Gourmetkiste

Gourmetkiste

179,97 

Enthält 7% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage

Die von uns zusammengestellte Gourmetkiste beinhaltet ein Quartett der besten Teilstücke vom Kalb. Die Klassiker: Ein Kalbsfilet, den Rückenlachs kurz entvliest, das Entrecôte  / Rib Eye sowie das Kalbsbries.

      • Das Kalbsfilet (circa 750g) ist wohl das zarteste und magerste Teilstück vom Kalb. Es befindet sich am Rücken und ist aufgrund der Lage ein im Vergleich zur Haxe wenig bemuskeltes Teilstück. Dadurch eignet es sich für viele verschiedene Gerichte. Man kann es sehr gut kurzbraten, kann es aber auch schmoren.
      • Der Kalbsrückenlachs (circa 1kg), ist ein Teilstück des Hinterviertels und hat einen sehr hohen Beliebtheitsgrad. Seine feinfaserige und zarte Eigenschaft macht ihn zu einem hervorragenden Geschmackserlebnis. Er bietet eine Vielzahl von Zubereitungsmöglichkeiten, da er wirklich vielseitig ist.
      • Das Entrecôte (circa 1,8kg) ist ein Steak aus dem Zwischenstückrippenstück des Kalbs ähnlich dem Rib-Eye-Steak bei der englischen Art der Fleischzerlegung. Seine prominente Marmorierung mit dem bekannten „Fettkern“ eignet sich hervorragend zum Kurzbraten, und ist ein lukullischer Hochgenuss für jeden Koch.
      • Das Kalbsbries (circa 500g) ist der Thymus beim Kalb, welcher sich bei adulten Tieren zurückbildet. Das Bries ist seit jeher Gourmethappen, welcher bereits an den Adelshöfen in Europa auf den Speisekarten zu finden war. Es eignet sich ideal zum Kurzbraten – ob paniert gebacken oder nature´ gebraten – gern mit einer Portweinglace oder Sherrysauce zur Vorspeise gereicht

Ihre Genussreise

Weitere Produktwelt

Cookie-Einstellungen
kalbfleisch onlineshop mein sonnenkalb

Abonnieren sie unseren newsletter

Für 10% Rabatt auf Ihre nächste Bestellung