
Tradition schmecken. Genuss erleben.
Der Kalbsrollbraten ist ein sehr feines für festliche Anlässe. Bereits im Mittelalter wurde somit ein Festmahl von Adligen in Auftrag gegeben, indem der Braten mit süßen Äpfeln und Zwiebeln angesetzt wurde. Da die Äpfel und Zwiebeln dem Gericht eine recht süßliche Nuance verliehen, passte von Natur aus der leicht bittere Rosenkohl erstaunlich gut dazu. Wir zeigen Ihnen jetzt eine moderneres Rezept für den Rollbraten.
Das Gemüse schälen und in grobe Würfel schneiden.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem vorgeheizten Schmorgefäß in Öl rundherum anbraten.
Anschließend das Fleisch herausnehmen und jetzt das im Schmorgefäß anbraten.
Das Tomatenmark kurz mitrösten, mit dem Wein ablöschen und den Fond angießen.
Wacholder, Lorbeer und Thymian dazugeben und das Fleisch dann zurück in die Sauce legen. Einen Deckel drauflegen und anschließend bei milder Hitze circa 90 Minuten schmoren lassen.
Den Braten dabei immer wieder regelmäßig wenden und nach Bedarf noch Fond nachgießen.
Nach der Schmorzeit, den Braten aus der Sauce nehmen und die Sauce passieren und abschmecken.
Den Braten dann in Scheiben schneiden und zum Beispiel mit Gemüse oder Risotto ai funghi servieren.
Buon Appetito!
23,99 €
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