Das ist das echte Mailänder Rezept und gleichzeitig eines der ältesten Rezepte der italienischen Küche.
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
1 Esslöffel Butter
4 Kalbshaxen
2 Esslöffel Mehl
2 dl Weißwein
Salz
Pfeffer
1 großer Büschel Petersilie
¼ Knoblauchzehe
1 kleines Stück Zitronenschale
Zubereitung
Eine schwere Kasserolle mit Butter bestreichen.
Die Kalbshaxen waschen, abtrocknen, in Mehl wenden und nebeneinander in die Kasserolle legen.
Kalt aufsetzen.
Beidseitig goldbraun anbraten, dann mit dem Wein ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, zudecken und 1 ½ – 2 Stunden auf kleinem Feuer schmoren.
5 Minuten vor Ende der Kochzeit die feingehackte Petersilie, die zerdrückte Knoblauchzehe und die in feine Streifen geschnittene Zitronenschale darüberstreuen.
Die Kalbshaxen gut in der Sauce wenden und 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Mit Risotto ohne Safran und einem Barbera oder Oltrepò Pavese – Wein servieren.