
Tradition schmecken. Genuss erleben.
Das Kalbsflanksteak bezeichnet ein Teilstück des Bauchlappens bzw. aus dem unteren Rippenbereich, und wird im Französischen auch als „Bavette de Flanchet“ benannt. Das Fleisch eignet sich zum Braten oder auch zum Grillen.
Zum folgenden Rezept passen diese Beilagen wunderbar:
Rosmarinkartoffeln mit Grillgemüse // getrüffeltes Kartoffel-Sellerie-Püree
Das Flanksteak mit folgenden Zutaten gleichmäßig einreiben:
60g Salz, 20g Schwarzer Pfeffer, 10g Knoblauchpulver, 60g Geräuchertes Paprikapulver, 50g Zwiebelpulver, 5g Rosmarin, 5g Thymian & Msp. Muskatnuss
Nun für 12-15 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
Ungefähr 1-2 Std. vor Verwendung aus dem Kühlschrank holen und an der Raumtemperatur etwas aufwärmen lassen.
Währenddessen mit den restlichen Zutaten einen Sirup kochen
Im nächsten Schritt wird das Fleisch scharf angebraten
Anschließend auf 55 Grad Celsius Kerntemperatur garen.
Danach mit der Glasur bestreichen und unter dem Salamander (Oberhitzegrill) karamellisieren.
Buon Appetito!
34,99 €
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