Für dieses besondere Gericht machen wir einen Abstecher in die argentinische Landsküche und lassen uns inspirieren für dieses herrliche Tomahawk Steak an Chimichurri.
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
1.4kgTomahawksteak
130ml Olivenöl (2 EL Olivenöl davon für das Fleisch)
Meersalz
4 Zwiebeln (ungeschält)
160ml Sherryessig (60ml davon für das Chimichurri)
50g Butter, in Stücken
1 Bund Koriander
1/4 Bund Thymian
1/2 Bund Oregano, frisch
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
Salz
1 TL Chiliflocken
1TL Oreganogewürz
Zucker
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad (Ober- & Unterhitze) vorheizen.
Zwiebeln in einer ofenfeste Form für 25 Minuten im Backofen rösten.
Das Fleisch mit Olivenöl einreiben und etwas Meersalz garnieren.
Das Fleisch auf einem Grill oder einer Pfanne nun circa 5 Minuten auf jeder Seite grillen.
Das Fleisch runternehmen und wegstellen, aber warmhalten.
Jetzt die Zwiebeln aus dem Ofen nehmen und längs vorsichtig halbieren.
Die Zwiebeln in einer Pfanne rösten und danach nach oben gerichtet wieder zurück in die Ofenform legen
Etwas Essig und die Butter dazugeben und im Backofen dann bei 160 Grad circa 20 Minuten backen lassen.
Die Blätter vom Koriander, Thymian und Oregano abzupfen und die Knoblauchzehen schälen.
Die Blätter, Knoblauchzehen, 125ml Olivenöl, 60ml Sherryessig, 1TL Pfeffer, 0,5TL Salz, 1TL Chiliflocken, 1TL Oreganogewürz und 1TL Zucker mit einem Mixer zu einer Paste verarbeiten (nicht pürieren).
Das Fleisch jetzt in der Pfanne noch einmal stark von jeder Seite für ungefähr 2 Minuten aufhitzen.
Das Fleisch aufschneiden, mit etwas Meersalz und etwas Chimichurri garnieren und mit den Zwiebeln und restlichen Chimichurri anrichten und sofort servieren.