
Tradition schmecken. Genuss erleben.
Die Kalbsspareribs bezeichnen die sogenannten Schälrippchen, welche sich – von Knochenhaut befreit – hervorragend zum marinieren und eignen, und somit unerlässlich für ein klassisches BBQ sind.
Im Gegensatz zu den Beef-Ribs ist die Zubereitung weniger aufwendig, da die Kalbs-Spareribs weitaus zarter sind, und über eine feinere Struktur verfügen.
Daher ist die Textur und das Mundgefühl ein wahrer Gaumenschmeichler für jeden Genießer
500ml dunkles Bier, 200 ml Sojasoße, 100ml Teriyakisauce, 3 Limonen (Saft & Abrieb), 200g mittelscharfer Senf, 200g Honig, 4 Knoblauchzehen fein zerdrückt, 50 g frischer gehackter Koriander (alternativ 10g Koriander, gemahlen), 1 Chilischote, 200 ml Erdnussöl oder Sesamöl
Das Fleisch jetzt für circa 12-14 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Danach aus dem Kühlschrank und der Marinade (die Marinade bitte aufbewahren) herausnehmen und an Raumtemperatur etwas aufwärmen lassen.
Je nach Wunsch nun mit dem Grill, Smoker oder Ofen arbeiten. Diesen auf 165 Grad Celsius vorheizen
Die Spare Ribs eine Stunde darin garen lassen
In der Zwischenzeit kannst du die Marinade abseihen
Jetzt aus der Flüssigkeit und den folgenden Zutaten einen leichten Sirup kochen:
Das Fleisch nach der Garzeit im Ofen mit dem Sirup bestreichen.
Buon Appetito!
20,99 €
Impressum / Datenschutz / AGB